“Prima di partire”
allora ecco amore la ricetta più dolce per te è quella che sa di coriandoli
e stelle filanti di filastrocche canzoni allegre e di balli sfrenati e di una
rima baciata che dedico a te
Zippulas o Zippole
Ricetta a ciambella (corte circolari chiuse e con buco,
precisina eh!)
1 kg di Farina
3 Uova
2 Arance (la scorza grattugiata e il succo)
1/2 l di Latte tiepido
20 gr di Lievito di birra ( o 2 Bustina di Lievito chimico per dolci)
2 Bustine di Vanillina
1 Bustina di Zafferano
2 bicchierini di Grappa (Filu e Ferru)
olio per friggere 1 l (non d'oliva)
Extra: Zucchero quanto basta per inzuccherare le zippole
Variante (ricetta preferita per zippole a spirale con imbuto
o sacca per dolci)
1,5 kg di Farina
4 Uova
500 g patate lesse
4 Arance (la scorza grattugiata e il succo)
1/2 l di Latte tiepido
80 - 100 gr di Lievito di birra
3 Bustine di Vanillina
1 Bustina di Zafferano
2 bicchierini di Grappa (Filu e Ferru o altro liquore)
olio per friggere 1 l (non d'oliva)
o sacca per dolci)
1,5 kg di Farina
4 Uova
500 g patate lesse
4 Arance (la scorza grattugiata e il succo)
1/2 l di Latte tiepido
80 - 100 gr di Lievito di birra
3 Bustine di Vanillina
1 Bustina di Zafferano
2 bicchierini di Grappa (Filu e Ferru o altro liquore)
olio per friggere 1 l (non d'oliva)
Extra: Zucchero quanto basta per inzuccherare le zippole
Preparazione:
Metti in una terrina larga e alta preferibilmente di terracotta
o altro materiale:
uova
arance (scorza e succo)
patata (dove è prevista schiacciata molto bene
vanillina
zafferano
grappa
e impasta il tutto con le mani o altro strumento
Lentamente unisci a cucchiaiate tutta la farina e continua
a impastare con calma e pazienza
A questo punto, sbriciola il lievito di birra in una terrina dove
scioglierai il tutto con 3-4 cucchiai del latte tiepido (farà una schiuma)
e versa nell'impasto molto lentamente
Continua ad impastare e aggiungi a filo il restante latte.
Impasta il tutto fino a che non si ottiene un impasto morbido
ed elastico appiccicoso come dici tu proprio come se fosse colla!!
scioglierai il tutto con 3-4 cucchiai del latte tiepido (farà una schiuma)
e versa nell'impasto molto lentamente
Continua ad impastare e aggiungi a filo il restante latte.
Impasta il tutto fino a che non si ottiene un impasto morbido
ed elastico appiccicoso come dici tu proprio come se fosse colla!!
Adesso devi lasciare riposare al caldo per circa 2 ore dipende
dalla temperatura mi raccomando amore che sia caliente so che
sei molto bravo, puoi coprire con della carta straccia ma prima
versa un po' di farina sull'impasto altrimenti la carta si incolla
oppure copri con pellicola trasparente poi copri con una
copertina e lascia lievitare.
L'impasto deve raddoppiare il suo volume tu sai cosa vuol
dire amore vero!
dalla temperatura mi raccomando amore che sia caliente so che
sei molto bravo, puoi coprire con della carta straccia ma prima
versa un po' di farina sull'impasto altrimenti la carta si incolla
oppure copri con pellicola trasparente poi copri con una
copertina e lascia lievitare.
L'impasto deve raddoppiare il suo volume tu sai cosa vuol
dire amore vero!
Trascorso il tempo di lievitazione puoi cominciare a friggere
se sono corte e tonde con le mani che bagnerai nell'acqua altrimenti
chissà se riuscirai a fare le zippole tonde chiuse e soprattutto con il
buco al centro, è importante amore che ci sia quel buco se no...
ok ci siamo capiti, invece se vuoi fare le spirali metti l'impasto in una
sacca per dolci con un beccuccio liscio oppure usa l'imbuto ma ogni
volta bagnalo oppure tu che sei un bravo progettista prepara la sacca
magari di plastica usa e getta o di stoffa ok ma non sei sarto lascia
perdere...e versa l'impasto facendolo ruotare su se stesso fino ad
ottenere la lunghezza che vuoi tu...
se sono corte e tonde con le mani che bagnerai nell'acqua altrimenti
chissà se riuscirai a fare le zippole tonde chiuse e soprattutto con il
buco al centro, è importante amore che ci sia quel buco se no...
ok ci siamo capiti, invece se vuoi fare le spirali metti l'impasto in una
sacca per dolci con un beccuccio liscio oppure usa l'imbuto ma ogni
volta bagnalo oppure tu che sei un bravo progettista prepara la sacca
magari di plastica usa e getta o di stoffa ok ma non sei sarto lascia
perdere...e versa l'impasto facendolo ruotare su se stesso fino ad
ottenere la lunghezza che vuoi tu...
lunghe amore sono deliziose sfiziose ma mai quanto il cannolo alla
crema ripieno...ti amo amore
Una volta fritte farle sgocciolare nella carta assorbente e inzuccherarle
quando sono ancora tiepide.
Adesso amore puoi gustarle...
Semplicemente...
Solamente...
Unicamente...
Pazzamente...
Specialmente...tu
Ti Amo
Amore buon Carrasecare...
e buona zippolata!!
Ti Amo
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